-
カテゴリ:今日の給食
10月23日の給食 -
今日はサンマーメンをいただきました。
サンマーメンは横浜発祥の麺料理です。
スープがしみた麺とたっぷりの野菜で
おいしくいただきました。公開日:2024年10月23日 12:00:00
-
カテゴリ:今日の給食
10月22日の給食 -
今日のごはんは
神奈川産と千葉産の新米をブレンドしているそうです。
さっぱりとした和食でいただくと、
お米の味がよくわかります。公開日:2024年10月22日 12:00:00
-
カテゴリ:今日の給食
10月21日の給食 -
シチューの甘み、とろみと
シャキシャキしたもやしのサラダがよく合いました。公開日:2024年10月21日 12:00:00
-
カテゴリ:今日の給食
10月18日の給食 -
お味噌汁は、じゃがいも、にんじん、ねぎ、ワカメが
たっぷり入っていて食べごたえがありました。公開日:2024年10月18日 12:00:00
-
カテゴリ:今日の給食
10月17日の給食 -
もやしスープには、調理員のみなさんが一つずつ作った
肉団子が入っていました。
子どもたちの口に合わせて小さめサイズで
食べやすかったです。公開日:2024年10月17日 12:00:00
-
カテゴリ:今日の給食
交流給食(10/16) -
本日は4-2、2-2の交流給食がありました。一緒に仲良く食べることができ、いつもより残す量も減ったようです。
公開日:2024年10月16日 15:00:00
-
カテゴリ:今日の給食
10月16日の給食 -
根菜のミネストローネは
レンコンの歯ごたえ、じゃがいものホクホク感、
トマトの酸味が楽しめました。公開日:2024年10月16日 14:00:00
-
カテゴリ:今日の給食
10月15日の給食 -
今日はキッシュをいただきました。
かわいらしい見た目と色合いで、
中にはさつまいもが入っていて秋の味を楽しみました。公開日:2024年10月15日 12:00:00
-
カテゴリ:今日の給食
10月11日の給食 -
手づくりなめたけは、えのきたけのサクサクとトロリ、
両方の食感を味わえました。公開日:2024年10月11日 12:00:00
-
カテゴリ:今日の給食
10月10日の給食 -
スープはわかめの香りと食感でおいしくいただきました。
公開日:2024年10月10日 12:00:00