-
カテゴリ:今日の給食
6月20日きょうの給食 -
委託ご飯・ガパオライス・ひよこ豆のスープ・冷凍桃・牛乳
本日の玉ねぎは相模原市産です。
ガパオライスの隠し味は、オイスターソースとバジル粉末です。
クラスでは「おいしい」という声がたくさん聞こえました。冷凍桃は久しぶりでしたが、おいしく食べられたお子さんが多かったです。
公開日:2025年06月20日 17:00:00
更新日:2025年06月20日 19:22:16
-
カテゴリ: ◆全体
小中一貫の日 -
中央中学校区3校の教員が集まり
めざす子ども像を実現するために
各教科で取り組んでいくことについて
話し合いました。公開日:2025年06月20日 17:00:00
-
カテゴリ: ◆1年
1年生学級活動 からだのだいじなばしょをしろう -
来週からのプールでの水遊びを前に
からだの中で
清潔にする場所、触ってはいけない場所、見せてはいけない場所
などについて、学習しました。公開日:2025年06月20日 11:00:00
更新日:2025年06月20日 12:02:22
-
カテゴリ:今日の給食
6月19日きょうの給食 -
わかめごはん・きびなごの南蛮漬け・コロコロ塩豚汁・バレンシアオレンジ・牛乳
豚汁の小松菜:相模原市産
暑い日が続きますが、クラスでは楽しく会食しています。
きれいに給食を食べ終わった人の写真を撮りました。
開いた牛乳パックは、洗浄して資源ゴミとして排出しています。公開日:2025年06月19日 16:00:00
-
カテゴリ: ◆5年
5年生社会 未来を支える食料生産 -
管理栄養士をゲストティーチャーに迎えて
給食を通して、日本の食について
考えました。公開日:2025年06月19日 14:00:00
-
カテゴリ: ◆3年
3年生体育 バレーボール -
アンダーハンドパスで
ボールをつなげる練習をしました。公開日:2025年06月19日 11:00:00
-
カテゴリ: ◆5年
5年生家庭科 ソーイング -
並縫い、半返し縫い、本返し縫い、カガリ縫いに
挑戦しました。
慣れない縫い針にみんな、苦戦していましたs.公開日:2025年06月19日 11:00:00
-
カテゴリ:◆つくし・すみれ級
つくし・すみれ級 自立活動 -
棒を倒さないように回るゲームや
トランプの「7ならべ」をしました。
ルールを守って楽しく集団活動をする学習です。公開日:2025年06月19日 11:00:00
-
カテゴリ:今日の給食
6月18日きょうの給食 -
玄米ごはん・ぶりの香味焼き・小松菜と油揚げの煮浸し・じゃがいもとわかめのみそ汁・牛乳
玄米はあきたこまちを使用しました。
1年生から「ごはんの粒、いつもよりしっかりしているね」という声がありました。白米と玄米を混ぜて提供することで、いつもより咀嚼する回数が増えたようでした。暑い日が続きますので、食事、水分補給をしっかり行い、体調を崩さず学校生活を送ってほしいと思います。
公開日:2025年06月18日 14:00:00
-
カテゴリ: ◆5年
5年生学級活動 -
クラスで行うレクリエーションについて
話し合いました。
自分がやりたいことだけでなく、
クラス全体のこと、いろいろな個性の友だちがいることを
ふまえて意見を言っていることに感心しました。公開日:2025年06月18日 14:00:00