-
カテゴリ: ◆5年
5年生 ドレミファコンサートに向けて -
「ジブリ・メドレー」の合奏・唱です。
歌声はそろって響くようになりました。
合奏は楽器ごとのメロディや速さがそろうように
もっともっと練習します。公開日:2025年12月04日 14:00:00
-
カテゴリ: ◆5年
5年生算数 単位量あたりの大きさ -
水曜日の5時間目はどのクラスも
算数で「単位量あたりの大きさ」について
学習していました。
1時間に進んだ距離、1ヘクタールで収穫できた量、
1平方メートルに入れる人数など、
内容はそれぞれでした。公開日:2025年12月03日 14:00:00
-
カテゴリ: ◆5年
5年生理科 流れる水のはたらき -
川の模型を作り、
条件を変えて水の流れる様子の違いを調べています。公開日:2025年11月28日 11:00:00
-
カテゴリ: ◆5年
5年生音楽 ドレミファコンサートに向けて -
5年生のドレミファコンサートの目標は
「一心響音」です。
初めての合奏に全力で挑戦しています。公開日:2025年11月26日 10:00:00
-
カテゴリ: ◆5年
事前レク -
自分たちで考えたハンバーガーのメニューについて、校長先生に事前レクを行いました。明日、HI!Dinerの方にプレゼンします。
公開日:2025年11月19日 13:00:00
-
カテゴリ: ◆5年
5年生体育 跳び箱 -
高さや向きに違いのある
いろいろな場を用意して
自分のめあてに向かって練習していました。公開日:2025年11月18日 11:00:00
-
カテゴリ: ◆5年
5年生理科 流れる水のはたらき -
幅、河原、流れる様子が異なる川の写真を見て
上流、中流、下流のどこの写真か
考えています。公開日:2025年11月04日 14:00:00
更新日:2025年11月04日 15:24:24
-
カテゴリ: ◆5年
5年生外国語 -
英語でじゃんけんをしながら
勝ったら前に進むゲームをしていました。公開日:2025年10月31日 11:00:00
-
カテゴリ: ◆5年
5年家庭科・調理実習【おいしいごはんとみそ汁を作ろう】 -
献立:ごはん・大根と油揚げのみそ汁
米はコシヒカリを使い、ガラス鍋で炊飯の様子を観察しながら炊きました。
みそ汁は煮干しで出汁を取り、大根、油揚げ、長ねぎを食べやすい大きさに切って作りました。ごはんのおこげの部分や、みそ汁の出汁も味わって、試食することができました。
ボランティアに来てくださった保護者のみなさま、ありがとうございます。
公開日:2025年10月30日 10:00:00
-
カテゴリ: ◆5年
5年生図工 まだ見ぬ世界 -
選んだアートカードを画用紙に貼り
そこからイメージした世界を広げていきました。公開日:2025年10月28日 11:00:00