ブログ


検索
カテゴリ: ◆全体
ドレミファコンサート 1
2-1

2-2

2-3

2-4

2-5

2年生の発表「いただきます」

公開日:2025年12月12日 16:00:00

カテゴリ: ◆全体
ドレミファコンサート 2
3-1

3-2

3-3

3-4

3年生の発表「あおいそらにえをかこう」

公開日:2025年12月12日 16:00:00

カテゴリ: ◆全体
ドレミファコンサート 3
1-1

1-3

1-5

1-7

1-8

1年生の発表「小さな世界」「太陽のサンバ」

公開日:2025年12月12日 16:00:00

カテゴリ: ◆全体
ドレミファコンサート 4
全校1

全校2

全校3

全校4

全校5

全校合唱「世界を旅する音楽室」

公開日:2025年12月12日 16:00:00

カテゴリ: ◆全体
ドレミファコンサート 5
5−3

5−5

5−6

5−8

5−9

5年生の発表「ジブリ・メドレー」

公開日:2025年12月12日 16:00:00

カテゴリ: ◆全体
ドレミファコンサート 6
4−3

4−8

4−9

4−10

4−11

4年生の発表「MUSIC]

公開日:2025年12月12日 16:00:00

カテゴリ: ◆全体
ドレミファコンサート 7
6−1

6−2

6−3

6−5

6−6

6年生の発表「パイレーツ・オブ・カリビアン」

公開日:2025年12月12日 16:00:00

カテゴリ: ◆6年
6年生 ドレミファコンサート前日
1

2

3

4

6年生にとって最後のドレミファコンサートです。
今まで練習してきたことを100%出すために
どうしたらいいか楽器のパートごとに話し合いました。

公開日:2025年12月11日 14:00:00

カテゴリ:今日の給食
12月11日きょうの給食
IMG_4769

R7年12月1日〜22日給食ぱくぱくメモ   (8)

委託ごはん・さばのおろし煮・じゃがいもと油揚げのみそ汁・手作りなめたけ・牛乳

ごはんは、栃木県産で「なめたけ」は、えのきたけをしょうゆやみりん、砂糖などで甘辛く煮詰めました。
また「さばのおろし煮」は、すりおろした大根とさばを一緒に煮込むことで生臭さを取り除くとともに、火を止めて少し時間を置き、味をなじませました。
低学年のクラスでは、食べるときの姿勢やお箸の持ち方を確認しながらも、美味しく食べているお子さんが多く見られました。

公開日:2025年12月11日 14:00:00
更新日:2025年12月11日 15:41:50

カテゴリ:◆つくし・すみれ級
つくし・すみれ級 道徳
1

2

3

物語教材を通して
友だちと助け合うことのよさについて
学習しました。

公開日:2025年12月11日 11:00:00